Retro CFL Sub 18 Sul Frangos conquista título em 2016

Facebook
Twitter
WhatsApp

O Citadino de Futsal Sub 18 chegou a sua quinta edição em 2016 já rivalizando em termos de público com a força livre. O campeonato daquele ano ocorria pela última vez no ginásio do Irajá Atlético Clube e a novidade daquele ano foi a equipe do Sul Frangos, que também foi representado nesta categoria no CFL da Arena Eventos. Seu adversário na final era um velho conhecido, o Carolina, vice campeão do ano anterior. O jogo propôs o confronto dos melhores jogadores do campeonato, o pivô Chumbinho, do Sul Frangos, e o ala esquerdo Everton, do Carolina. Na final, porém, o Carolina perdeu seu goleiro titular  Eder Natan, com caxumba, e teve que improvisar  o ala João Gabriel no gol, O primeiro gol custou a acontecer, embora as chances até surgissem.  Somente no final do primeiro tempo, Chumbinho recuou para o meio da quadra para se livrar da marcação. Ele recebeu o passe, avançou e bateu no canto de Gabriel, 1 x 0 Sul Frangos.  O Carolina reagiu ao abrir mais o jogo e após bela troca de passes, Allisson empatou a decisão antes de fechar o primeiro tempo.  Na etapa final o Sul Frangos voltou melhor e Chumbinho justificou a fama de goleador, girando sobre a marcação e fez o 2 x 1. Enquanto o goleiro João Pedro,, segurava o ataque do Carolina,  o Sul Frangos aproveitou os espaços e armou jogada para seu goleador, Chumbinho fazer o 3 x 1.  Mas o Carolina mostrou sua força ao marcar o segundo gol  com Luis Guilherme e tomou conta do jogo. Allisson empatou a decisão, após  passe de Everton. O Sul Frangos equilibrou as ações e o jogo ficou franco.  Era a noite de Chumbinho. Ele recebeu na direita. Cortou o marcador e bateu  cruzado para fazer o 4 x 3. Novamente o Carolina aumentou a pressão, mas desta vez o adversário se defendeu melhor. A 2min do final o Sul Frangos ainda encaixou um contra ataque e Kleisller marcou o quinto gol.  A festa do Sul Frangos já começou antes mesmo do jogo acabar nas arquibancadas e continuou na solenidade de premiação.  Chumbinho foi eleito o craque do campeonato e Alex Esteves o melhor técnico. O Dínamo ficou com o terceiro lugar naquele ano.

Sul Frangos 5: João Pedro, Kaue,  Jailson,  Cristian,  Wesley, Chumbinho, Kleisller  Técnico Alex Esteves.

Carolina 3:João Gabriel, Allisson, Luis Guilherme, Everton,  Patrick, técnico Eder