CFL RETRO SUB 15: Zenit, o primeiro campeão da história em 2015

Facebook
Twitter
WhatsApp

A Retrospectiva do Citadino de Futsal, relembrando todos os campeões da história do CFL, atinge a quarta categoria, a sub 15. Depois de implantar as competições na força livre e Sub 18, a Arena Eventos começou em 2015 a trabalhar com mais um categoria  de base do futsal. Garotos até 15 anos ganharam sua própria competição  e seis equipes se inscreveram para a primeira edição do campeonato. A competição foi disputada no primeiro semestre e teve sua final no ginásio do Irajá Atlético Clube marcada para o dia 30 de julho. Os primeiros finalistas da história da Sub 15, foram Zenit, que já tinha um bom trabalho na base do futsal e revelou jogadores  que continuam brilhando nas quadras, como Madison, José Pedro, Jailson, entre outros. Já o CSKA, que aproveitando-se do bom trabalho realizado com as força livre, não teve dificuldades para garimpar bons valores para sua equipe Sub 15, caso de Rafael Marfetan, Lucas Loredo,  Luis Henrique e o pivô Guilherme, entre outros. A decisão da Sub 15, abriu a noite de finais no ginásio e os dois times foram logo buscando o gol. A primeira chance foi o CSKA, com o goleiro Vinicius, do Zenit salvando.  A resposta foi imediata e numa boa triangulação Luis Mário marcou o primeiro gol da final. O CSKA aumentou o ritmo, mas o Zenit não apenas se defendeu bem, como aproveitou os espaços para ampliar o placar. Tierry, craque do campeonato, bateu de longe e surpreendeu o goleiro, 2 x 0, placar do primeiro tempo. Em desvantagem no placar o CSKA voltou para o segundo tempo pressionando ainda mais.  O Zenit repetiu a estratégia. Manter a consistência defensiva e aproveitar os espaços. Não deu outra. Na primeira chance de contra ataque, Tierry fez o 3 x 0. Com o jogo sob absoluto controle o Zenit trocou passes e administrou a vantagem e ainda marcou o quarto gol para justificar a sua melhor qualidade em quadra. Tierry, o artilheiro do campeonato, marcou seu 17 gol e fechou o placar em 4 x 0. O Zenit se consagrava como o primeiro campeão da categoria Sub 15 naquele ano.

Zenit 4: Vinicius, Luis Mário, Madison, José Pedro, Tierry, Jailson, Matheus Arnez, Luan Toledo, Gabriel Souza, Fabricio, Marcelo Machado, Fabricio Menezes, Luis Couto, Murilo, Gregory, Rafael Santana, técnico Fábio Silva

CSKA 0:  Tiago Luna, Rafael Marfetan, Lucas Loredo,  Pedro Henrique,Guilherme, Robson, Pedro Paz, Willian, Alejandro, Endrew, Técnico Manoel