CFL RETRO: Ser Brasil é o segundo campeão da história do Sub 18

Facebook
Twitter
WhatsApp

A segunda edição do Citadino de Futsal Sub 18 ocorreu em 2013 com a competição despertando interesse de mais clubes. Entendendo a proposta da Arena Eventos de incentivo da renovação  no futsal outros clubes da Série Ouro montaram equipes para o campeonato da categoria. Quatro deles chegaram as fases finais. Grêmio Santanense, RC Livramento, Ser Brasil e o atual campeão Vitéllio Gazapina.  Grêmio e Vitéllio perderam na semifinal e disputaram o terceiro lugar na grande final do dia 29 de julho daquele ano. O Vitéllio venceu a partida por 9 x 5 e garantiu seu troféu.Na grande final ocorreu o inédito confronto de RC Livramento e Ser Brasil. Diante de um bom publico no ginásio do Irajá, o RC Livramento até marcou primeiro, mas o Brasil conseguir conter o adversário e marcar bem a dupla, Guilherme Falcão e Dexter, os artilheiros do RC.Guilherme, alias, no único descuido, fez 1 x 0, RC.  O Brasil reagiu no final do primeiro tempo. Dener bateu forte para vencer Rodrigo. 2min depois Dener fez a jogada e Mateus Soares virou o placar para o Brasil. O Brasil conseguiu fazer o RC se expor e jogar-se para o ataque. Os espaços então surgiram e o Brasil teve enfim seu contra ataque mortal. Dener e Mateus Soares voltaram a marcar e o primeiro tempo fechou em 4 x 1. Brasil.  Na etapa final o RC deu sinais de reação e Guilherme descontou para 6 x 2. O Brasil agiu rápido e fez o quinto com William. O RC aumentou a pressão com uma sucessão de ataques.  Mas o RC só conseguiu descontar a 6min do final, novamente com Guilherme Falcão.  O Brasil voltou a usar o contra ataque para fazer o 6 x 3 com Matheus. Num final de jogo eletrizante, William marcou contra o quarto gol do RC. A pressão voltou a aumentar e a 6seg do final Guilherme Falcão marcou o quarto gol dele na final, quinto do RC. Mas faltou tempo  para o RC e o Brasil venceu por 6 x 5 e garantiu seu título. Francisco Dias e Anderson Echevarria apitaram a final e Guilherme Falcão, melhor jogador do futsal santanense na atualidade, era vice campeão da categoria pela segunda vez. Gregori  (Grêmio) foi o goleador do campeonato, RC foi a equipe mais disciplinadas e teve o melhor goleiro, Jeferson e Falcão levou a bola de ouro. 2013 foi um ano espetacular para a Ser Brasil, que também foi campeão da Série Ouro.

Ser Brasil: Jeferson, Dener, William, Mateus Soares, Matheus, Airton, Denner, Lucas: Técnico Guinho

RC Livramento :  Rodrigo, Dexter, Guilherme Falcão, Fabio, Yuri, Técnico Geraldo Baucher