Vitórias dão vantagem para Santa Rita, Carolina e Mônaco na semifinal

Facebook
Twitter
WhatsApp

Não poderia ter iniciado melhor as semifinais do Campeonato Citadino de Futsal. Em jogo de muito gols e emoção dentro de fora da quadra, Santa Rita, na Sub 15, Carolina, Sub 21 e Mônaco na Série Ouro, largaram com vantagem na fase decisiva ao vencerem os jogos de ida.

Sub 15

As torcidas de Santa e Parceria Santanense fizeram um bonito espetáculo enfeitando seus espaços com balões e bandeiras para apoiar os atletas. O Santa Rita marcou 1 X 0 muito cedo com Carlos André. Mikael, aproveitou o rebote do goleiro e ampliou. O Parceria então acertou seu posicionamento e passou a ter controle da bola e descontou no chute de Pedro, após troca de passes. O Parceria seguiu sendo paciente no trabalho de bola e buscando a chance do empate. Mas o Santa Rita foi cirúrgico e na primeira recuperação de bola Carlos André voltou a marcar. Matheus fez o quarto gol no final do primeiro tempo. Na etapa final o Santa Rita repetiu a estratégia de pressionar logo no início e Henrique marcou o quinto gol. O Parceria ainda mostrou sinais de reação com Pietro fazendo o 5 X 2, mas Mikael e Carlos André marcaram novamente. Kevin descontou mais uma vez para o Parceria, mas a vantagem de 7 X 3 do Santa Rita foi mantida até o final.

Sub 21

Num jogo com dois tempos distintos, o Carolina conseguiu largar na frente contra o Deportivo na primeira partida da semifinal. O Carolina optou por pressionar a saída de bola do Deportivo desde o primeiro minuto e se deu muito bem. Na primeira bola recuperada na frente da área, Andy abriu o placar. A jogada se repetiu pouco depois, com Matheus Iago errando o passe e  Leo tocando para Andy fazer o segundo. Acuado em sua quadra o Deportivo cometeu mais uma erro de passe e Zidane marcou terceiro gol do Carolina. Dominando as ações, o Carolina marcou ainda o 4 X 0 com Davi num chute cruzado. Ataídes descontou após jogada pessoal. No segundo tempo o jogo mudou. O Deportivo voltou trabalhando melhor a bola e empurrou o adversário para sua quadra, criando assim espaços para trabalhar melhor a bola. Lorran descontou e Matheus Iago recolocou o Deportivo na partida ao fazer o 5 X 3. O controle do jogo mudou de mão e o Deportivo passou a pressionar. O Carolina respondeu com Eliel arrancando da sua quadra para bater forte e fazer o 6 X 3, Carolina. O Deportivo aumentou a pressão e fez dois gols em sequência com Lorran e Ataídes e encostou novamente no placar. No momento de maior pressão do Deportivo o Carolina trabalhou bem a bola e Eduardo Ortiz marcou o 7 X 5, e definiu a partida, levando vantagem para o jogo da volta.

Ouro

A expectativa de que Atlântico e Mônaco seria a semifinal mais equilibrada da Série Ouro se justificou plenamente dentro da quadra. O jogo foi eletrizante, com muitas reviravoltas e que acabou com uma vitória consistente do Mônaco. O Mônaco começou com o controle da bola, mas o Atlântico mostrou efetividade ao fazer o 1 X 0 com Adriano na segunda chance de gols criada. O Mônaco deu a resposta num contra ataque perfeito que inicio com na reposição rápida do goleiro Dodô e na conclusão de João Fernando, se jogando na bola para empatar. Num bem o Atlântico assimilava o golpe e Dodô deu um lançamento perfeito com as mãos na cabeça de João Fernando, que desviou de Elier e virou o placar para 2 X 1. Apesar da pressão do Atlântico o gol de empate não saiu.  Na etapa final o Atlântico voltou pressionando, mas prava sempre no goleiro Dodô. Já o Mônaco resistiu a pressão num roubada de bola de Pedro, saiu o contra ataque e ele mesmo ampliou para 3 X 1, Mônaco. O Atlântico enfim venceu o goleiro Dodô e Vinicius descontou para 3 X 2. O Atlântico pressionava, mas o Mônaco era sempre perigoso, quando recuperava a bola com os dois times jogando na intensidade máxima. A diferença, porém, esteve na precisão do Mônaco que voltou a marcar após troca de passes e no chute cruzado de Wagner, Hilton fez contra o quarto gol do Mônaco. Enquanto o Atlântico mais uma vez parou no goleiro, João Fernando cobrou falta da esquerda e surpreendeu o goleiro Elier fazendo o quinto gol do Mônaco. Vinicius voltou a descontar em chute cruzado da direita fazendo o 5 X 3. Apostando no goleiro linha Vinicius o Atlântico foi para o tudo ou nada. O risco calculado exigia correção de passes sobre a fechada defesa do Mônaco. No primeiro erro, o Mônaco encaixou mais um ataque e Wagner fez o sexto gol.  Adriano em jogada pessoal descontou novamente, mas o Mônaco aproveitou a defesa aberta do Atlântico para fazer o sétimo gol com Pedro e o oitavo com o goleiro Dodô, fechando o jogo em 8 X 4.